首页 > 关于我们 > > 正文

黎明街小学召开课题交流汇报会

日期:2018-03-05 10:24:43编辑作者:诚信在线

教育科研对于学校的发展具有重要作用,为进一步提高我校教育教学质量,促进我校教师由“经验型”向“科研型”转变,我校以课题研究为依托,不断加强教育与科研深度融合,为教学提供助力。为及时了解各课题的研究和开展情况,我校定期召开课题汇报交流会,11月9日、10日上午,召开了本学期的第二次课题汇报交流会。

会议由科研处韩秋云副校长主持,各课题的主要负责人和学校领导出席会议。会上,韩秋云校长先向大家介绍了目前学校正在进行的课题研究的一些基本情况,然后由各课题组负责人汇报相关课题的研究和开展情况。葛淑霞老师就《多元阅读课型的理论与实践研究》课题的研究方向,研究策略等向大家做了汇报。吴颖老师就《提升学生核心素养的小学英语绘本教学资源开发和利用的实践与应用》课题的研究内容和研究思路向大家做了阐述,刘书泉老师就《智慧教育微课与教育教学深度融合的研究与实践》课题的研究价值、应用以及研究方法向大家做了详细说明。伍晓梦老师负责的《课堂教学中学生错误资源有效利用》、王从兰老师负责的《有效的课堂提问策略的研究》、付娆老师负责的《培养学生综合素质 实施成功教育的研究》、孙静副校长负责的《让学案导学成为学生自发性学习的实践性研究》、王婷婷老师负责的《基于空间与图形教学策略的研究》、田秋红老师负责的《继续学校合作的小学心理健康教育方式的创新研究》、张军老师负责的《高效课堂下学生计算与解决问题能力的培养》、刘丛丛老师负责的《如何减少错别字的研究》等课题就开展情况向大家做了汇报。最后,张文革校长做了总结发言,肯定了大家在研究中做出的工作和努力,同时建议大家遇到问题可以整合力量,群策群力,联合各学科、各部门共同开展研究。张校长也告诫大家无论是哪一项研究,最终要落到教育教学的实处,要让其为教育教学服务,而不是仅限于理论研究层面。

通过交流汇报,课题研究中一些好的做法给大家提供了借鉴,研究中发现的一些问题也得到了有效的指导解决,为下一步课题工作的顺利展开奠定了基础。

相关文章

http://www.dzlmxx.com/about/201803/0517.html

教育信息化为师生成长插上了翱翔的翅膀

教育信息化为师生成长插上了翱翔的翅膀——黎明街小学王丽焕老师在第十五届全国信息技术与教学深度融合优质课大赛中荣获二等奖近几年来,黎 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.dzlmxx.com/about/201803/0512.html

“勿忘国耻 振兴中华”——黎明街小学开展国家公祭日活动

2017年12月13日,是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,也是南京大屠杀死难同胞80周年祭。为了永不忘却的纪念,为使少年队员们铭记侵略战争 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.dzlmxx.com/about/201803/0513.html

黎明街小学开展应急疏散演练

为进一步增强广大师生的国防观念,强化防空防灾意识,提高自救互救能力,近日,我校特举行应急疏散演练活动。随着"警报"的响起,黎明街小学 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.dzlmxx.com/about/201803/0516.html

喜讯:“一师一优课、一课一名师”活动省级“优课”名单公示

根据《山东省教育厅关于开展2015至2016学年一师一优课和一课一名师活动的通知》(鲁教师函〔2015〕17号)和《山东省教育厅关于印发2017年互 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.dzlmxx.com/about/201803/0515.html

黎明街小学获德州市教育科学“十三五”课题立项

近日,我校三项课题喜获德州市教育科学十三五规划2017年度课题立项通知,分别是田秋红老师主持的《基于家校合作中小学心理健康教育方式创新 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>