首页 > 关于我们 > > 正文

“优秀班主任教育教学经验交流”活动彰显我校新年新气象

日期:2018-03-05 10:39:23编辑作者:诚信在线

    春意盎然之际,我校以新气象新面貌,迎来了新一年的班主任部署工作。为在新的一年里进一步加强班主任队伍建设,提升班风班纪建设,我校于2月9日组织召开了“优秀班主任教育教学经验交流”会议。

    交流会上,杨平、胡秀丽、尹玲三位经验丰富的班主任老师用一个个真实、鲜活的典型案例,就如何发挥班干部作用、关爱每一位学生、重视学生养成教育等经验做了经验介绍,并对下一步的工作做了详细计划。

   三位班主任老师的发言皆精彩有力,且各有侧重、各有千秋。其中杨平老师通过“及时调整放空自己”、“用轮流日记搭建桥梁,记录成长的精彩瞬间”等方面,向大家展示了一位在中年级进行插班管理的班主任,在管理中所遇到的问题及解决途径;胡秀丽老师则以纵观自身一路走过的教学心路历程,围绕“慢”这一富有国学哲理的汉字,贯穿了自己“以慢育人”的教学风格,向大家阐述了”放慢脚步,享受本真“、”顺天性,慢成长,遵循成长的自然之道“、”成长需要等待“、”顺木之天以至其性“、”扬个性、慢活动,璞玉浑金细雕琢“的教育真谛;尹玲老师则以她多年娴熟智慧的教学管理经验,告诉大家”只要细心雕琢,孩子必将成为溢彩流光的宝玉黄金“的道理,并以婉转动听富有亲和力的语言,向大家列举了”开展多彩的班队活动“、”教育优秀生要讲究策略“、”家校携手,共促成长“的教学案例。

   说者字字珠玑,绘声绘色;听者静心洗耳,且思且问。在座的各位老师与三位老师积极互动交流,就各自班级现象和管理困惑等提出疑问,与经验丰富的班主任共同商榷改进的良策。

 这次交流在新年后的第一次集体和谈中,散发了它崭新有力且富有祥和气息的智慧火花!此次交流,不仅使班主任工作成果得以总结和彰显,也使大家对班主任工作有了更深的理解,促进了彼此之间的沟通和融合,对今后班级建设和管理工作起到了积极的推动作用。

相关文章

http://www.dzlmxx.com/about/201803/0525.html

师徒结对,携手共进——黎明街小学青蓝工程师徒结对仪式

青年教师是学校发展的后备力量,是学校发展的生力军。为给青年教师专业化发展创设良好的平台,让青年教师在教育教学工作中少走弯路,加快成 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.dzlmxx.com/about/201803/0543.html

我校召开EN5软件培训会

为进一步提升信息化发展进程,促进信息技术与课堂的深度融合,我校于3月20日召开EN5软件培训会议。会议由电教处刘主任主持,校领导及全体教 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.dzlmxx.com/about/201803/0534.html

我校举行"放飞梦想,健康成长"庆六一活动

乘着朝阳,同学们又迎来了一年一度的六一国际儿童节,我校2017年放飞梦想,健康成长庆六一活动隆重举行。活动由三部分组成,首先,学校领导 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.dzlmxx.com/about/201803/0518.html

黎明街小学召开课题交流汇报会

教育科研对于学校的发展具有重要作用,为进一步提高我校教育教学质量,促进我校教师由经验型向科研型转变,我校以课题研究为依托,不断加强 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.dzlmxx.com/about/201803/0536.html

喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话

习爷爷,我要在家做一个好孩子,在学校做一个好学生。习爷爷,我觉得现在的祖国好可爱啊,我爱祖国,希望我们的社会更和谐更美好!这些稚嫩 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>