首页 > 新闻中心 > > 正文

质量立校 教学为本——德州市黎明街小学举办学业水平检测质量分析会

日期:2018-03-05 10:25:09编辑作者:诚信在线
教学质量是一所学校生存、发展的生命线,是立校之本、立校之基。为了进一步加强学校教学质量管理,及时发现和改进教学工作中的不足,促进教育教学质量的稳步提升,11月1日,黎明街小学学业水平检测质量分析会在我校五楼会议室举行。会议由教导处李荣芹主任主持,全体教师参加了此次会议。
此次会议中,李主任针对2017年毕业班的学业水平检测情况,结合各学科成绩的数据,分别从各科的平均分、合格率、不及格占比、总成绩等方面对本次考试进行了深入细致地分析。既有宏观概述,又有微观典型个例分析;既肯定成绩,也指出不足,使老师们从不同层面,不同角度对我校教学情况有了清晰地了解。同时,本次会议也为今后的教学工作提出了建议,会议指出,培优补差,抓中间是今后教学重点,也是提高教学成绩的关键;切实抓好班级管理工作;全体老师应团结协作,合作教研,实现共赢。
此次质量分析活动,帮助教师明晰了以往教学中的症结,为教师们以后的教学工作更好地开展有着积极地推进作用。相信黎明的教师,在以后的教学道路上,定能更好地研究学生,落实要求,提高实效,共同奋进,使黎明街小学的教学质量更上一层楼。 

相关文章

http://www.dzlmxx.com/about/201803/0521.html

黎明小学少先队“红色十月”系列活动二 ——“我爱少先队”知识小竞赛

为进一步开展少先队活动,做好少先队知识的宣传和辅导工作,我校于10月12日组织三到六年级的同学举行了别开生面的少先队知识竞赛。此次竞赛 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.dzlmxx.com/about/201803/0525.html

师徒结对,携手共进——黎明街小学青蓝工程师徒结对仪式

青年教师是学校发展的后备力量,是学校发展的生力军。为给青年教师专业化发展创设良好的平台,让青年教师在教育教学工作中少走弯路,加快成 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.dzlmxx.com/about/201803/0518.html

黎明街小学召开课题交流汇报会

教育科研对于学校的发展具有重要作用,为进一步提高我校教育教学质量,促进我校教师由经验型向科研型转变,我校以课题研究为依托,不断加强 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.dzlmxx.com/about/201803/0522.html

我校“德州市中小学生艺术节器乐舞蹈选拔赛启动仪式”展风采

10月11日,德州市中小学生艺术节器乐舞蹈选拔赛启动仪式在德城区举行。我校的舞蹈作品《最美师生情》作为德城区选送作品在启动仪式上进行了 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.dzlmxx.com/about/201803/0523.html

黎明街小学迎国庆 爱祖国歌咏比赛

为庆祝中华人民共和国成立68周年,培育和弘扬社会主义核心价值观,营造健康、和谐、积极向上的校园文化,9月30日,黎明街小学举办了喜迎十 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>