首页 > 新闻中心 > > 正文

我市开展第二次学生体质健康抽查

日期:2018-03-26 18:05:17编辑作者:诚信在线
 3月15日,我市学生体质健康数据抽查工作在德州经济开发区长河小学拉开序幕,这是第二次全市大规模的学生体质健康数据抽查,每个县市区现场抽查一天,预计十五天完成。

  这次抽查,将在每个县市区抽查一处小学,一处初中,一处高中,分别抽查小学五年级、初中二年级、高中二年级,每个县市区每个年级随机抽取80人,男女各40人。

  本次抽查依据《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,对每一个学生的每一个指标进行现场采集、打分。测试结束后,将聘请有关专家对数据进行分析,与2015年学生体质健康抽查情况进行比较,撰写《德州市学生体质健康报告》,作为改善学校体育工作的依据。

  为做好数据抽查与分析,市教育局在学校抽取了优秀教师组成现场测试小组,采用购买服务的方式,聘请北京体适能体育科技公司为测试提供技术支持等服务。


相关文章

潍坊市对全国“两会”胜利召开反响热烈

3月3日和5日,全国两会相继在北京召开,潍坊市教育系统干部师生对两会召开反响热烈。广大干部师生纷纷通过手机APP、新媒体、电视、报纸、广 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201803/0519.html

质量立校 教学为本——德州市黎明街小学举办学业水平检测质量分析会

教学质量是一所学校生存、发展的生命线,是立校之本、立校之基。为了进一步加强学校教学质量管理,及时发现和改进教学工作中的不足,促进教 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201803/1463.html

十二学与德州二中进行“互联网+教学”合作洽谈

 3月6日上午,十二学CEO(总经理)王勋达一行5人在参观考察德州二中之后,与德州二中进行了互联网+教学合作洽谈。洽谈活动由德州二中校长 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201803/1965.html

我局为资料管理先进科室颁发流动红旗

  为进一步规范各科室、单位的工作档案、资料管理和归集工作,我局于3月9日举办了科室单位工作成果展示活动,局领导进行了参观点评。经评 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201803/2667.html

我市开展第二次学生体质健康抽查

 3月15日,我市学生体质健康数据抽查工作在德州经济开发区长河小学拉开序幕,这是第二次全市大规模的学生体质健康数据抽查,每个县市区现 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>