首页 > 新闻中心 > > 正文

德州市教育局到四川省北川县慰问

日期:2018-05-24 14:49:07编辑作者:诚信在线
 汶川地震十周年前夕,德州市教育局局长张书鹏率团到四川省北川县北川七一职专、北川新昌中学慰问。北川县教育局局长唐红梅、北川七一职专校长李颖陪同。

  北川七一职专前身为北川职专,是震后由中央特殊党费新建的。震后,德州交专及时伸出援手,接收了111名北川职专学子来德州免费就读,从此远隔万里的两所职业学校结下了深厚的友谊。德州市教育局、德州交专向北川七一职专赠送了全新北京现代实训车仪式,共同见证德州与北川教育系统的协同发展。

  北川新昌中学是震后德州市援建的学校,张书鹏一行参观了校园,并与师生进行了交流,对北川新昌中学取得成绩表示由衷的高兴,表示德州教育系统将作为坚强后盾,继续支持学校的发展。

  北川县教育局和两所学校感谢德州市多年来对北川的支持与帮助,德州人民为北川提供了无私的奉献与帮助,体现了中华民族一方有难八方支援的团结精神,在全国人民的帮助下,北川迅速崛起。北川将一如既往的用爱心将学生培养好。

  张书鹏一行还来到北川老县城遗址,缅怀地震受灾的同胞,参观了北川新县城。




相关文章

http://www.dzlmxx.com/news/201803/1463.html

十二学与德州二中进行“互联网+教学”合作洽谈

 3月6日上午,十二学CEO(总经理)王勋达一行5人在参观考察德州二中之后,与德州二中进行了互联网+教学合作洽谈。洽谈活动由德州二中校长 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201805/0478.html

张天德教授(山东大学)工作室落户德州市教科院

张天德教授(山东大学)工作室揭牌仪式在德州市教育局三楼会议室举行。德州市教育局副局长、教科院院长莫明峰同志出席并致词,市教育局党委 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201803/0523.html

黎明街小学迎国庆 爱祖国歌咏比赛

为庆祝中华人民共和国成立68周年,培育和弘扬社会主义核心价值观,营造健康、和谐、积极向上的校园文化,9月30日,黎明街小学举办了喜迎十 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

邹城“修学游”让学生体验“原汁原味”儒家文化

 近期以来,邹城境内的两孟、上九山等景区陆续迎来一批批修学小达人,他们或在家长的带领下,聆听圣人教诲;或参加研学游团队,感受儒风雅 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201803/0525.html

师徒结对,携手共进——黎明街小学青蓝工程师徒结对仪式

青年教师是学校发展的后备力量,是学校发展的生力军。为给青年教师专业化发展创设良好的平台,让青年教师在教育教学工作中少走弯路,加快成 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>