首页 > 新闻中心 > > 正文

德州市高中数学学科举行命题能力实训活动

日期:2018-05-31 15:05:14编辑作者:诚信在线
  2018年5月30日下午,来自全市重点中学的29位数学老师齐聚德州党校, 进行为期两天的考试命题培训活动。
 
  德州市命题专家德州一中的姜传祯老师对大家进行命题培训,姜老师用多年的命题经验,从考试目的,如何命题以及考试对教学的影响三方面做了介绍,特别对如何命题,命题人的确定,命题流程,命题原则做了细致的说明,并以高一、高二的月考、期中检测题为例,对试题改编进行了深入地指导交流。市教科院杨长智老师对参加培训的教师进行了分组,确定了各组成员的命题任务。
 
  17日,老师们利用一天的时间按照杨长智老师布置的任务进行试题的重编与原创,各组组长对试题进行了整合。18日上午每位老师展示了自己改编较满意的试题,杨长智老师对每位教师的题目进行了点评。
 
  在这两天的时间里,大家交流、讨论、打磨,感触很多,收获颇丰。经过两天的实战培训,活动圆满结束,大家合作愉快,满载而归。

相关文章

2018年德州市教育教学研究课题评审工作顺利结束

为了推进新时代教育教学理论创新、制度创新和方法创新,解决德州市教育教学中的热点、难点问题,发挥德州市教育教学研究课题的示范引导作用 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201805/0478.html

张天德教授(山东大学)工作室落户德州市教科院

张天德教授(山东大学)工作室揭牌仪式在德州市教育局三楼会议室举行。德州市教育局副局长、教科院院长莫明峰同志出席并致词,市教育局党委 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

邹城“修学游”让学生体验“原汁原味”儒家文化

 近期以来,邹城境内的两孟、上九山等景区陆续迎来一批批修学小达人,他们或在家长的带领下,聆听圣人教诲;或参加研学游团队,感受儒风雅 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201805/2485.html

德州市教育局到四川省北川县慰问

 汶川地震十周年前夕,德州市教育局局长张书鹏率团到四川省北川县北川七一职专、北川新昌中学慰问。北川县教育局局长唐红梅、北川七一职专 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201804/2275.html

德州市教科院初中学科教研员赴临邑县进行教学视导

 视导组先后对临邑县第五中学和临邑县洛北中学进行了集中教学视导。期间,深入课堂听课、评课,并查看了学校的教学计划、集体备课记录、教 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>