首页 > 新闻中心 > > 正文

德州市教科院举办全市青少年网络征文大赛颁奖仪式

日期:2018-06-13 15:54:03编辑作者:诚信在线

全市“拥抱科技 智我所想——我未来的智能生活”青少年网络征文大赛颁奖仪式在德州市教育局六楼大会议室隆重举行。

德州市教育局副局长莫明峰、中国移动公司德州分公司副总经理张万里及德州市教科院教研员、各县市区小学语文教研员、全市中小学获奖选手代表150余人参加了本次活动。

颁奖仪式上,德州市教科院副主任孙敬东致辞,他向与会人员介绍了大赛的征稿、评选情况。德州市教育局副局长莫明峰、中国移动公司德州分公司副总经理张万里共同为征文大赛一、二等奖获得者颁发奖品、证书,并勉励获奖学生再接再厉,全面提高创新意识和科学素养,在读书与写作的过程中,丰富知识,陶冶情操,努力成长为有理想、高素质的新一代。

2018年3、4月份,德州市移动公司与市教科院联合组织了“拥抱科技 智我所想——我未来的智能生活”青少年网络征文大赛征文活动,这是学生写作与“互联网+”结合的初步尝试,共收到小学生、中学生的参赛征文2043篇。经评委认真评选,并由网络投票,按小学低年级组、高年级组、中学组共评选出一等奖3名,二等奖9名、三等奖18名,优秀奖和参与奖270名。

近年来德州市教科院深入贯彻落实局党委工作部署,推进素质教育深入开展,引导鼓励中小学生多读书、读好书,在全市范围内开展形式多样的中小学生读写征文活动,努力营造读书写作的浓厚氛围。








 

相关文章

德州市修订并公布教学评比管理办法

 为深入贯彻落实八项规定精神,适应新常态,根据《关于进一步规范评比表彰事项的通知》(德教人字〔2017〕12号)相关要求,在广泛征求意见 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

德州市教科院小学数学“送教支教”活动总结

为扎实推进城乡教育均衡发展,落实《德州市第一期名师建设工程实施方案》和《德州市第一期名师建设工程人选培养管理办法》文件精神,促进德 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201803/0518.html

黎明街小学召开课题交流汇报会

教育科研对于学校的发展具有重要作用,为进一步提高我校教育教学质量,促进我校教师由经验型向科研型转变,我校以课题研究为依托,不断加强 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201803/1964.html

德州市举行青岛版小学数学教材培训活动

  2018年3月10-11日,德州市青岛版小学数学教材培训在德州市第十中学报告厅内举行。各县市区教研员及学校骨干教师600多人参加了此次会议 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201803/0523.html

黎明街小学迎国庆 爱祖国歌咏比赛

为庆祝中华人民共和国成立68周年,培育和弘扬社会主义核心价值观,营造健康、和谐、积极向上的校园文化,9月30日,黎明街小学举办了喜迎十 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>