首页 > 新闻中心 > > 正文

日照开发区学校“繁星特色作业”点亮暑假生活

日期:2018-07-15 16:54:36编辑作者:诚信在线
 为丰富学生的暑假生活,培养学生良好的学习习惯和高雅的审美情趣,让孩子们的暑假过得充实、精彩,富有意义。近日,日照开发区银川路小学针对学生年龄特点,设计形式多样,融实践性、知识性、趣味性为一体的假期特色作业。
 
    我运动,我健康。日照正在打造“活力之城、运动之城、健康之城和体育之城”。作为日照小市民,应该为日照的发展助力。学校要求孩子们制定一份切实可行的暑假健康计划,对暑假锻炼、活动具体安排;深入了解一种体育项目,收集该项目相关数据,制作有关英语单词卡片,认识知名运动员,了解成长故事;解锁一项快乐新技能,选择一项家庭运动项目,和家长共同完成。
 
    我阅读,我快乐。充满活力的假期一定不要忘了品读好书,享受阅读快乐。每天坚持朗读10分钟的文章或者诗词;参考老师提供的书单,也可以自己挑选课外书阅读,制作一张“好书推荐卡”记录阅读;用图文并茂的办法,记录几件假期中值得纪念的事情;与亲人一起观看世界杯,或现场观看一次体育比赛,尝试对比赛评价。
 
    我独立,我成长。坚持做好一项家务,学做一两样家常菜;学习一种急救知识,制作一张家庭楼层的消防逃生路线图;如果和家人外出旅游,制作旅游绘本,贴上照片,画上风景,写上感受;发现身边的科学问题,尝试做一两个科学小实验,亲手萌发一份绿豆芽,完成实验报告。

相关文章

http://www.dzlmxx.com/news/201803/0525.html

师徒结对,携手共进——黎明街小学青蓝工程师徒结对仪式

青年教师是学校发展的后备力量,是学校发展的生力军。为给青年教师专业化发展创设良好的平台,让青年教师在教育教学工作中少走弯路,加快成 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201805/1081.html

德州市第一届名师建设工程人选初中英语“送教支教”活动在禹城市齐鲁中学顺利

 为扎实推进城乡教育均衡发展,落实《德州市第一期名师建设工程实施方案》(德教人字〔2016〕26号)和《德州市培养管理办法》(德教人字〔 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201804/0970.html

武城二中举行高中地理学科教学研讨活动

武城二中举行高中地理学科教学研讨活动,市教科院高中地理教研员、武城二中全体地理教师16人参加了研讨活动。上午,武城二中高一青年教师曲 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

阳信县“三桥并架”系牢家校共育“连心度”

 为促进家校教育资源整合,阳信县切实做到三桥并架,切实增进家校沟通,为促进学生全面成长奠定坚实的基础。  一是家委会管理机制桥。按 ..

发布日期:2018-07-15 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201804/1673.html

德州市教科院高中各学科针对禹城一中开展重点视导

 4月3日市教科院高中组针对禹城一中高三年级开展重点视导。各学科分别深入高三课堂听课,并结合高三冲刺备考的实际情况,与学校教研组深入 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>