首页 > 新闻中心 > > 正文

阳信县“三桥并架”系牢家校共育“连心度”

日期:2018-07-15 16:54:09编辑作者:诚信在线
 为促进家校教育资源整合,阳信县切实做到“三桥并架”,切实增进家校沟通,为促进学生全面成长奠定坚实的基础。
 
  一是家委会管理机制桥。按照上级有关要求,建立健全家长委员会,以此为基础切实加强家长学校建设,通过召开专题会议等方式切实加强对家长的教育管理工作,强化学校民主管理,增进家校沟通,共同探讨促进学生健康成长的方法。
 
  二是家校沟通互动桥。通过召开家长会、开展问卷调查等方式畅通家校沟通渠道,促进学校、家庭教育同步进行,构建学校、家庭、社会全员育人、全程育人的格局。
 
  三是校园开放连心桥。依托家长开放日活动,邀请家长走进校门,了解学校的办学理念和办学思路,深入班级,了解孩子的在校表现、参与听课评课,和学生一起上课,为学生健康成长,学校科学发展提出建设性的意见。

相关文章

泰安岱岳师生“点赞”开学季校园“安全套餐”

为强化校园安全意识,坚持安全第一、落实安全措施,提高广大师生的自护自救能力,创建平安和谐校园,岱岳区教育局在开学季要求各学校和幼儿 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201807/0797.html

2018年中考数学阅卷组召开阅卷分析会

为系统总结阅卷情况,及时交流阅卷感受,更好地服务于今后的数学教学工作,中考数学阅卷组于6月22日上午及时召开了阅卷分析会。首先由教研 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

2018年德州市小学生经典阅读课本剧展演活动

 根据省教科院要求,按照《德州市教学评比管理办法(试行)》(德教研字﹝2013﹞2号)的规定,市教科院于2018年5月30日在德城区组织举办了 ..

发布日期:2018-06-28 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201804/0268.html

德州月子会所邀妇产专家 为孕妈提供科学喂养指南

专家为到场的准爸爸妈妈讲解纯母乳喂养的知识到场的孕妈妈认真聆听讲座  大众网德州4月1日讯(记者 祁小丽)新生儿母乳喂养越早越好,一 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

我市在2018年山东省职业教育教学成果奖评选中获得优异成绩

  近日,2018年山东省职业教育教学成果奖评审结果揭晓,我市推报的10项教学成果中有7项获得山东省职业教育教学成果奖。其中特等奖1项,一 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>