首页 > 新闻中心 > > 正文

胶州市开展规范治理校外培训机构专项行动

日期:2018-08-22 15:35:37编辑作者:诚信在线
胶州市教体局按照山东省教育厅“标本兼治、内外监管、综合施策”的总体要求和青岛市教育局“清理一批、整治一批、规范一批”的工作思路,加大检查力度,积极引导校外培训机构规范办学。
 
  一是加大联合执法力度。胶州市教体局积极联合公安、民政、市场监管和综合执法部门,进一步加大联合执法的力度,提高了专项治理行动的效果。
 
  二是进行行政处罚。积极与财政部门对接,设立了教体局行政罚款账户,并在学习借鉴其他部门行政处罚流程的基础上,结合青岛市教育局《教育行政执法工作手册》确定处罚流程,对那些限期未整改的校外培训机构实施行政处罚。
 
  三是加强宣传引导。通过微信、报刊等方式解释国家相关政策法规,发放“校外培训机构办学行为清单”,引导他们合法合规办学。同时将校外培训机构合格学校“白名单”刊登在《胶州教育体育专刊》,发放给每一位学生家长,引导家长为孩子选择证照齐全的校外培训机构,确保受教育者权益得到维护。

相关文章

市教育局召开初中校长培训调研座谈会

 为提高全市初中校长队伍素质,培养造就一支高水平的校长队伍,我市拟在山东师范大学举办初中校长培训班。4月17日,市教育局、山东师范大 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201807/0797.html

2018年中考数学阅卷组召开阅卷分析会

为系统总结阅卷情况,及时交流阅卷感受,更好地服务于今后的数学教学工作,中考数学阅卷组于6月22日上午及时召开了阅卷分析会。首先由教研 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

我市在2018年山东省职业教育教学成果奖评选中获得优异成绩

  近日,2018年山东省职业教育教学成果奖评审结果揭晓,我市推报的10项教学成果中有7项获得山东省职业教育教学成果奖。其中特等奖1项,一 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

潍坊市对全国“两会”胜利召开反响热烈

3月3日和5日,全国两会相继在北京召开,潍坊市教育系统干部师生对两会召开反响热烈。广大干部师生纷纷通过手机APP、新媒体、电视、报纸、广 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201803/0522.html

我校“德州市中小学生艺术节器乐舞蹈选拔赛启动仪式”展风采

10月11日,德州市中小学生艺术节器乐舞蹈选拔赛启动仪式在德城区举行。我校的舞蹈作品《最美师生情》作为德城区选送作品在启动仪式上进行了 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>