首页 > 新闻中心 > > 正文

冠县四措施深入推进扫黑除恶工作

日期:2018-09-07 16:53:55编辑作者:诚信在线
今年以来,冠县教育局高度重视扫黑除恶专项斗争工作,主动作为,精心部署,统筹推进,营造教育系统风清气正、安全稳定的发展环境。
 
  一是提高政治站位。通过局机关全体干部会议、全县中小学校长会、教育系统扫黑除恶联络员会议、各乡镇全体教师会议,把广大教师的思想行动统一到上级的决策部署上来。层层落实责任、层层传导压力,增强工作的政治责任感和使命感,成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,各学校也都成立相应工作机构、制定方案、动员部署,各学校工作信息报送专人负责,执行周报、月报机制。
 
  二是广泛宣传发动。 县教育局印发《扫黑除恶专项斗争应知应会知识》读本发放给广大师生,设立扫黑除恶专项斗争举报信箱:gxjyjshcebgs@163.com,公布举报电话:5232314 5286805。在校园周边粉刷墙体标语316条、制作扫黑除恶宣传展板234块,各学校电子屏滚动播出扫黑除恶内容,所有班级都利用黑板报、手抄报开展宣传教育,营造良好的舆论氛围。通过开学第一课、向全县11万多名中小学生以及他们的家长发放扫黑除恶调查问卷,动员广大师生、学生家长积极检举揭发涉校黑恶势力犯罪行为和嫌疑人。
 
  三是强化线索摸排。召开线索摸排工作会议,建立扫黑除恶线索摸排工作台账,发现涉黑涉恶问题及时上报。各学校全面梳理,严格整改安全管理漏洞,建立主动防范、发现打击黑恶犯罪的良性机制。
 
  四是严肃责任追究。各学校校长是专项斗争第一责任人,教育局将扫黑除恶纳入党建和平安校园创建考核体系,将考核结果作为对学校领导和班子综合考核评价的重要内容,对重视不够、组织不力、造成后果的,发现“保护伞”线索不追查、不报告、不移交的,依纪依法问责。
 
  开学之后,各学校召开了扫黑除恶专项斗争推进会,进一步深入摸排,广泛宣传,让广大师生和学生家长入脑入心,形成强大的震慑态势。按照市教育局要求重点打击体罚、虐待、性骚扰等侵害学生、使用非专用校车接送学生、扰乱教学秩序、校园欺凌、校园周边摆摊设点、占道经营等11种黑恶行为,为教育快速发展营造良好的发展环境。(聊城市教育局)

相关文章

http://www.dzlmxx.com/news/201803/1463.html

十二学与德州二中进行“互联网+教学”合作洽谈

 3月6日上午,十二学CEO(总经理)王勋达一行5人在参观考察德州二中之后,与德州二中进行了互联网+教学合作洽谈。洽谈活动由德州二中校长 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201804/0268.html

德州月子会所邀妇产专家 为孕妈提供科学喂养指南

专家为到场的准爸爸妈妈讲解纯母乳喂养的知识到场的孕妈妈认真聆听讲座  大众网德州4月1日讯(记者 祁小丽)新生儿母乳喂养越早越好,一 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

德州市修订并公布教学评比管理办法

 为深入贯彻落实八项规定精神,适应新常态,根据《关于进一步规范评比表彰事项的通知》(德教人字〔2017〕12号)相关要求,在广泛征求意见 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

泰安岱岳师生“点赞”开学季校园“安全套餐”

为强化校园安全意识,坚持安全第一、落实安全措施,提高广大师生的自护自救能力,创建平安和谐校园,岱岳区教育局在开学季要求各学校和幼儿 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201803/1965.html

我局为资料管理先进科室颁发流动红旗

  为进一步规范各科室、单位的工作档案、资料管理和归集工作,我局于3月9日举办了科室单位工作成果展示活动,局领导进行了参观点评。经评 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>