首页 > 新闻中心 > > 正文

全省家长学校课程建设公益宣讲活动在日照举行

日期:2018-09-14 13:44:45编辑作者:诚信在线
 近日,由省教育科学研究院主办、市教育科学研究中心承办的全省中小学(幼儿园)家长学校课程建设公益宣讲活动在日照市金海岸小学举行。日照市教育局副处级督学石磊出席活动并致辞。各区县教育局分管局长、有关科室负责人,各中小学(幼儿园)家庭教育负责人、骨干教师代表和家委会代表等共400余人参加活动。
 
  省教育科学研究院继续教育研究所所长王治芳做了题为《基于家校社共同体的家长教育》的报告。报告对《课程指南》的研发背景、核心概念、指导思想和课程建设做了详实阐释,特别是对家庭教育的重要意义,家校社融合育人的实施路径以及《课程指南》四个领域的体系架构等作了具体说明。指出,家庭教育的主体责任人是家长,要做好家庭教育,就要对家长进行规范化指导,通过家长课程的实施,切实从理念、知识和能力等多个维度提升家长的育人水平。齐鲁师范学院教授刘文华、山东省委机关第二幼儿园园长王俊玲、威海市七里汤小学副校长张红丽作为课程指南研发核心成员分别就《山东省中小学(幼儿园)家长学校课程指南》进行了内容解读,并就《家长手册》不同学段的研发和使用作了说明。
 
  本次宣讲活动,对日照市家长学校课程建设进行了理论指导和策略引领,将有效推进全市家长学校课程体系建设和课程实施,进一步提升家庭教育工作水平,提升综合育人质量。

相关文章

http://www.dzlmxx.com/news/201804/0269.html

德州召开2018年教育工作会议 今年全面完成改薄任务

  会议现场  大众网德州3月30日讯(记者 曹伟 通讯员 王培培)3月30日,2018年德州教育工作会议召开。大众网记者在会上获悉,2018年 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201803/0523.html

黎明街小学迎国庆 爱祖国歌咏比赛

为庆祝中华人民共和国成立68周年,培育和弘扬社会主义核心价值观,营造健康、和谐、积极向上的校园文化,9月30日,黎明街小学举办了喜迎十 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我市在2018年山东省职业教育教学成果奖评选中获得优异成绩

  近日,2018年山东省职业教育教学成果奖评审结果揭晓,我市推报的10项教学成果中有7项获得山东省职业教育教学成果奖。其中特等奖1项,一 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201803/1462.html

省督导组到我市检查春季开学暨学校安全风险防控工作

 根据《山东省教育厅关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》(鲁教督函〔2018〕2号)要求,威海市教育局副调 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201804/1673.html

德州市教科院高中各学科针对禹城一中开展重点视导

 4月3日市教科院高中组针对禹城一中高三年级开展重点视导。各学科分别深入高三课堂听课,并结合高三冲刺备考的实际情况,与学校教研组深入 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>