首页 > 新闻中心 > > 正文

潍坊潍城区聚焦质量提升三个维度培养“全面+个性”学生

日期:2018-09-21 15:14:20编辑作者:诚信在线
  一是聚焦立德树人。扎实推动德育课程一体化试点,加强“微德育”研究与实践,强化家校共育,举办了青少年书画大赛、“时刻听党话 永远跟党走”讲故事演讲比赛、中小学生绘画大赛等系列主题活动,构建学校、家庭、社会三位一体的德育体系,不断提高德育工作水平。潍城区实验小学获评首届全国文明校园,潍坊外国语学校获评山东省文明校园,健康街小学、芙蓉小学分别获评全国国防教育示范学校、特色学校。区教育局被评为第四届山东省未成年人思想道德建设工作先进单位、山东省关心下一代工作先进集体。
 
  二是聚焦教学质量。持续深化课堂改革、课程改革“双改行动”,构建自主互助个性化课堂,取得明显成效。2018年中考再创佳绩,普通高中升学率较2017年增长2.2个百分点,全A生数量增加了32%。在山东省基础教育教学成果奖评选中,获一等奖2项,二等奖4项,获奖数量居全市第一。
 
  三是聚焦素质教育。开展了中小学艺术节、体育节、科技创新节、中华优秀传统文化节“四大节”活动,承办了全市机器人大赛,在十笏园文化街区举办了首届中小学传统文化项目博览会,推动升级版“一校一特色、一校一品牌”教育品牌区建设,培养“全面+个性”的人才。我区潍坊三中篆刻等9个特色项目集体参展第十一届全国文展会,赢得与会领导、专家和海内外游客的高度评价。在中小学体育联赛中,潍坊三中女排获全国亚军、全省冠军、男排获季军,潍坊外国语学校小学男乒获全省冠军,潍城区实验小学获得全国数独比赛金牌。区教育局被评为山东省中小学生校园艺术节展演、山东省中小学生校园艺术节舞蹈器乐比赛优秀组织奖。我区所有学校实现了延时服务全覆盖,解决了家长的后顾之忧,经验先后被《中国教育报》《山东教育报》等高端媒体宣传报道,进一步扩大了潍城教育的品牌影响力。(潍坊市教育局)

相关文章

德州市教科院小学数学“送教支教”活动总结

为扎实推进城乡教育均衡发展,落实《德州市第一期名师建设工程实施方案》和《德州市第一期名师建设工程人选培养管理办法》文件精神,促进德 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201803/0522.html

我校“德州市中小学生艺术节器乐舞蹈选拔赛启动仪式”展风采

10月11日,德州市中小学生艺术节器乐舞蹈选拔赛启动仪式在德城区举行。我校的舞蹈作品《最美师生情》作为德城区选送作品在启动仪式上进行了 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201804/0269.html

德州召开2018年教育工作会议 今年全面完成改薄任务

  会议现场  大众网德州3月30日讯(记者 曹伟 通讯员 王培培)3月30日,2018年德州教育工作会议召开。大众网记者在会上获悉,2018年 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201803/0518.html

黎明街小学召开课题交流汇报会

教育科研对于学校的发展具有重要作用,为进一步提高我校教育教学质量,促进我校教师由经验型向科研型转变,我校以课题研究为依托,不断加强 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201803/0521.html

黎明小学少先队“红色十月”系列活动二 ——“我爱少先队”知识小竞赛

为进一步开展少先队活动,做好少先队知识的宣传和辅导工作,我校于10月12日组织三到六年级的同学举行了别开生面的少先队知识竞赛。此次竞赛 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>