首页 > 新闻中心 > > 正文

滨城“三个入手”谱写师德师风建设新篇章

日期:2018-09-28 13:43:36编辑作者:诚信在线
一是从思想意识入手,全面提升教师思想政治素质。 加强对教师理想信念教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导教师带头践行社会主义核心价值观,坚定“四个自信”为教育事业奋斗终身。把师德师风有关要求作为日常培训内容,加强培训,逢会必讲,实现师德师风教育学习常态化,推进师德师风建设上水平出成效。
 
  二是从监督执纪入手,完善师德师风监督与查处机制。畅通举报渠道,向社会公开举报电话,实行有奖举报制度,完善“社会、家长、学生、学校”四位一体的师德师风监督体系。区教育局召开专题会议,成立由局领导带队的5个督查组,落实责任包片,对全区学校开展明查暗访,做到立纠立改,彻查严查。严格责任追究,对违背师德师风违规违纪行为,查实一起,重处一起,从严追究相关责任人的责任,进行党纪、政纪双重处理。
 
  三是从建章立制入手,标本兼治根除师德师风痼疾。进一步完善教育系统师德建设责任体系,严格落实主要负责人抓师德建设主体责任,实行“学校干部包校包年级(班级)制度”,选派机关科室干部执行蹲点包校。新学期伊始,全区各学校教师均签订《师德师风承诺书》,向社会、家长、学生公开作出师德承诺,全面接受监督。

相关文章

http://www.dzlmxx.com/news/201805/2485.html

德州市教育局到四川省北川县慰问

 汶川地震十周年前夕,德州市教育局局长张书鹏率团到四川省北川县北川七一职专、北川新昌中学慰问。北川县教育局局长唐红梅、北川七一职专 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201803/1964.html

德州市举行青岛版小学数学教材培训活动

  2018年3月10-11日,德州市青岛版小学数学教材培训在德州市第十中学报告厅内举行。各县市区教研员及学校骨干教师600多人参加了此次会议 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

潍坊市对全国“两会”胜利召开反响热烈

3月3日和5日,全国两会相继在北京召开,潍坊市教育系统干部师生对两会召开反响热烈。广大干部师生纷纷通过手机APP、新媒体、电视、报纸、广 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201806/2092.html

耿明带队检查高考考点准备工作

 6月6日上午,德州市人民政府副秘书长耿明、德州市教育局局长张书鹏,带领市教育局、市公安局等相关单位分管负责人,检查了德州一中东校区 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

邹城“修学游”让学生体验“原汁原味”儒家文化

 近期以来,邹城境内的两孟、上九山等景区陆续迎来一批批修学小达人,他们或在家长的带领下,聆听圣人教诲;或参加研学游团队,感受儒风雅 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>