首页 > 新闻中心 > > 正文

烟台市教育系统“儒商大会2018”反响热烈

日期:2018-10-04 15:54:01编辑作者:诚信在线
儒商大会2018于9月28日开启,来自国内外工商界、科技界、教育界等1000多名嘉宾,以及2000余名“十强”产业相关专家学者、企业家代表共聚泉城、共商发展大计。烟台市教育系统广大干部教师对大会的召开反响强烈,对此次盛会赞声一片,充满期待。
 
  龙口市政协常委、教育体育局副局长王丽霞深有感触地说:我们将以此次大会的召开为契机,充分发扬诚信、崇商、友善、进取的“龙口精神”,抓住新时代的教育脉搏,进一步推动城乡教育一体化、义务教育优质均衡发展,更多地传递教育好声音,更好地优化网络育人环境,更加地关注学生身心健康,凝心聚力书写好龙口教育的奋进之笔。
 
  蓬莱市教体局党委书记、局长车军表示:山东是孔孟故乡,儒家思想在这里兴起发扬。而如今经过改革开放40年的发展,儒商已成为当今中国重要的企业家群体。一批源自山东的企业家伴随改革开放迅速成长,他们不仅有儒者的道德和才智,又有商人的财富与成功,可谓“德才兼备”。这次大会必将进一步加大全省“双招双引”的力度,打造山东省对外开放新的高地。同时,这次儒商大会嘉宾中既有山东人,又有山东籍和曾经在山东工作过的人,其所在企业和机构、学校具有较大规模及影响力,希望各界人士更多关注我省教育系统发展,给予教育方面更多支持与帮助,助力基层教育教学不断提升。我相信这次儒商大会会成为实现高质量精准化招才引智的良好平台,推进新旧动能转换重大工程取得新进展。
 
  龙口市教育体育局综合科科长仲崇晔说:“儒商大会的成功举办显示了山东独特的人文魅力和经济强省的影响力,山东自古以来就是文化底蕴深厚的地域,儒商大会是山东招商引才的良机,也是新旧动能转换的一个重大创举,必将推动山东创新发展、再次腾飞。
 
  龙口市培基学校校长吕颖:一方水土养一方人,一地的人文风俗、环境风貌与商业文化有着互为表里的亲密关系。有句话叫“以文脉赢得商脉”,培育商业文化和商业精神,是培植营商环境的重要内容。”
 
  龙口市兰高学校校长尹森林说:本次大会的召开会从更大范围、更高水平推进招商引资、招才引智,对外开放占据新高地,能有力的推动新旧动能转换,推动山东高质量发展,实现“两个走在前列、一个全面开创”目标。是一个推动山东经济发展的千载难逢的好机会。
 
  蓬莱市大辛店学区校长刘宏业认为:这次儒商大会中的很多嘉宾来自山东或者与山东有着某种情缘,他们既具开拓意识、创新能力、国际眼光,又有造福于天下的家国情怀和社会责任。这次大会可以说是聚集天下英才,通过展示、互动,使与会嘉宾体验山东乡土人情、文化情怀,拉近与山东的感情距离。这次大会的召开,让厚道儒商精神回归大众视野,不仅是山东经济发展新机遇,更是儒家文化新风貌的展示。新时代的山东教育要以立德树人为根本任务,将儒家仁义礼智信的精神传承下去,培养全面发展的时代接班人。
 
  蓬莱市第一中学团委负责人张艳红老师表示:作为新时期的教育工作者,儒商大会的胜利召开让我们深受鼓舞,“大儒商道至诚天下”正是落实“立德树人”根本任务的社会载体。以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题的儒商大会高度重视人才,使我们感受到人才是第一资源,古往今来,人才都是富国之本、兴邦大计。作为一线的教育工作者我们更是深感责任重大、使命光荣,我们要坚守教书本分,潜心立德树人,本着“儒乡风情 携手共赢”的理念,借儒商大会东风,努力让新时期的学子普享更好、更优质的教育资源,使他们成为新时代的接班人。
 
  蓬莱市教体局综合科科员包化田表示:这次儒商大会召开的目的在于举全省之力,加大招商引资、招才引智力度,广泛汇聚全球优质资源,打造对外开放新高地,推动山东高质量发展。同时,这也是一场诚意满满、招才引智、共谋发展的盛会,因为有了这次盛会,各界名士走进山东、融入山东,共襄盛举,共筑梦想,感受儒风乡情,努力实现携手共赢。结合我们基层教育,这次儒商大会的召开对省内各县市区教育水平也将起到带动作用,作为基层教育工作者,在今后的工作中也要学习儒家的优秀思想文化,努力提升自身素养,提升自身工作能力及效率。

相关文章

http://www.dzlmxx.com/news/201803/0522.html

我校“德州市中小学生艺术节器乐舞蹈选拔赛启动仪式”展风采

10月11日,德州市中小学生艺术节器乐舞蹈选拔赛启动仪式在德城区举行。我校的舞蹈作品《最美师生情》作为德城区选送作品在启动仪式上进行了 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

泰安岱岳师生“点赞”开学季校园“安全套餐”

为强化校园安全意识,坚持安全第一、落实安全措施,提高广大师生的自护自救能力,创建平安和谐校园,岱岳区教育局在开学季要求各学校和幼儿 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201805/0478.html

张天德教授(山东大学)工作室落户德州市教科院

张天德教授(山东大学)工作室揭牌仪式在德州市教育局三楼会议室举行。德州市教育局副局长、教科院院长莫明峰同志出席并致词,市教育局党委 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201805/2485.html

德州市教育局到四川省北川县慰问

 汶川地震十周年前夕,德州市教育局局长张书鹏率团到四川省北川县北川七一职专、北川新昌中学慰问。北川县教育局局长唐红梅、北川七一职专 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

潍坊潍城区党建引领打造优质教育

一是初心不忘,党建领航。今年以来,区委成立了教育工委,加强了对中小学党建工作的指导。区教育局紧抓机遇,结合实际,开展了党建工作提升 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>