首页 > 新闻中心 > > 正文

菏泽市开展依法治校规范办学专项行动

日期:2018-10-11 16:41:31编辑作者:诚信在线

10月8日,国庆假期开班第一天,菏泽市在各县区分别召开依法治校规范办学工作会议,共选派11名中层干部代表市教育局党委安排部署依法治校规范办学工作,严格开展依法治校规范办学专项行动。

  一是增强四个意识,做政治上的明白人。教育工作者要提高政治站位,做政治上的明白人。各学校尤其是校长和机关工作人员,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  二是加强师德师风建设,牢记立德树人使命。要建立师德、师风学习制度,召开师德、师风讨论会议,开展师德、师风反思活动,开展师德、师风评议活动和整改活动。

  三是加强师生法制教育,构建和谐校园。要加强法制意识和党风廉政建设,教育广大师生始终严格要求自己,遵纪守法、认真学习贯彻法律法规,爱岗敬业、争做党风廉政建设先锋,崇文尚德、推进廉政文化走进校园。

  四是落实意识形态工作职责,加强思想政治教育。要用主流价值观的各种实现形态和现实载体强化校园环境建设,强化课堂教育和管理的针对性,加强对传统媒体的管理,加强教师队伍意识形态工作能力建设。

  五是规范办学,加强教育内部管理。要进一步规范办学行为,规范教育收费行为,规范教师从教行为,进一步推进素质教育,加强学校资金管理,严禁在校园内开展商业活动。

  六是加强安全教育,维护校园稳定。要始终牢固树立“生命高于一切,责任重于泰山”的意识,把强化学校安全责任摆到最重要的位置,进一步增强危机感和责任感,将校园安全稳定工作作为一项严肃的政治任务来抓,确保师生安全,维护校园稳定。

  七是加强组织领导,严格责任追究。市教育局将采取专项督查、跟踪督查等办法,对各县区的作风整顿情况进行指导检查,坚决纠正督促整改失之于宽,问题处理失之于软的现象,对违反纪律的学校校长,在职级制管理中实行“一票否决”,全面提高教育工作水平。(菏泽市教育局)

  

  

相关文章

http://www.dzlmxx.com/news/201806/2092.html

耿明带队检查高考考点准备工作

 6月6日上午,德州市人民政府副秘书长耿明、德州市教育局局长张书鹏,带领市教育局、市公安局等相关单位分管负责人,检查了德州一中东校区 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

潍坊潍城区党建引领打造优质教育

一是初心不忘,党建领航。今年以来,区委成立了教育工委,加强了对中小学党建工作的指导。区教育局紧抓机遇,结合实际,开展了党建工作提升 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

日照开发区学校“繁星特色作业”点亮暑假生活

为丰富学生的暑假生活,培养学生良好的学习习惯和高雅的审美情趣,让孩子们的暑假过得充实、精彩,富有意义。近日,日照开发区银川路小学针 ..

发布日期:2018-07-15 详细>>

山东省人民检察院青少年法治教育基地落户滨州

 9月13日,山东省人民检察院青少年法治教育基地(滨州)在阳信县揭牌。省检察院副检察长黄敬波、滨州市委副书记张凯为基地揭牌致庆。市人 ..

发布日期:2018-09-21 详细>>

http://www.dzlmxx.com/news/201803/1964.html

德州市举行青岛版小学数学教材培训活动

  2018年3月10-11日,德州市青岛版小学数学教材培训在德州市第十中学报告厅内举行。各县市区教研员及学校骨干教师600多人参加了此次会议 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>