首页 > 生产专题 > > 正文

“优秀班主任教育教学经验交流”活动彰显我校新年新气象

日期:2018-03-05 10:39:23编辑作者:诚信在线

    春意盎然之际,我校以新气象新面貌,迎来了新一年的班主任部署工作。为在新的一年里进一步加强班主任队伍建设,提升班风班纪建设,我校于2月9日组织召开了“优秀班主任教育教学经验交流”会议。

    交流会上,杨平、胡秀丽、尹玲三位经验丰富的班主任老师用一个个真实、鲜活的典型案例,就如何发挥班干部作用、关爱每一位学生、重视学生养成教育等经验做了经验介绍,并对下一步的工作做了详细计划。

   三位班主任老师的发言皆精彩有力,且各有侧重、各有千秋。其中杨平老师通过“及时调整放空自己”、“用轮流日记搭建桥梁,记录成长的精彩瞬间”等方面,向大家展示了一位在中年级进行插班管理的班主任,在管理中所遇到的问题及解决途径;胡秀丽老师则以纵观自身一路走过的教学心路历程,围绕“慢”这一富有国学哲理的汉字,贯穿了自己“以慢育人”的教学风格,向大家阐述了”放慢脚步,享受本真“、”顺天性,慢成长,遵循成长的自然之道“、”成长需要等待“、”顺木之天以至其性“、”扬个性、慢活动,璞玉浑金细雕琢“的教育真谛;尹玲老师则以她多年娴熟智慧的教学管理经验,告诉大家”只要细心雕琢,孩子必将成为溢彩流光的宝玉黄金“的道理,并以婉转动听富有亲和力的语言,向大家列举了”开展多彩的班队活动“、”教育优秀生要讲究策略“、”家校携手,共促成长“的教学案例。

   说者字字珠玑,绘声绘色;听者静心洗耳,且思且问。在座的各位老师与三位老师积极互动交流,就各自班级现象和管理困惑等提出疑问,与经验丰富的班主任共同商榷改进的良策。

 这次交流在新年后的第一次集体和谈中,散发了它崭新有力且富有祥和气息的智慧火花!此次交流,不仅使班主任工作成果得以总结和彰显,也使大家对班主任工作有了更深的理解,促进了彼此之间的沟通和融合,对今后班级建设和管理工作起到了积极的推动作用。

相关文章

http://www.dzlmxx.com/about/201803/0542.html

强化安全意识 提升安全素养安全教育系列活动

三月份是中小学生安全月,三月最后一周的周一为全国中小学生安全教育日。今天是第22个全国中小学生安全教育日。为了进一步做好学校的安全教 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.dzlmxx.com/about/201803/0544.html

美在三月系列活动之三——种下一片绿色 共创一片蓝天

一年一度的植树节到来了。为了提高学生爱护花木,珍惜绿色的责任心,近日,我校以班级为单位开展了以种下一片绿色 共创一片蓝天为主题的植 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.dzlmxx.com/about/201803/0547.html

我校举行六年级小升初名师报告会

3月2日下午,我校隆重举行六年级小升初名师报告会。报告会有幸邀请到了德州五中副校长、重点班优秀班主任徐洪鑫老师为我们指点迷津,做关于 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.dzlmxx.com/about/201803/0546.html

我校开展“建设名师团队,打造高效课堂”讲课活动

3月6日—7日,我校开展了建设名师团队,打造高效课堂的讲课活动。活动由语文数学两门学科同时进行,语文学科由李睿、孟庆玲老师分别执教; ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我校开展“我的语文幸福之路”教学交流活动

近日,我校全体语文老师齐聚一堂,开展了我的语文幸福之路教学活动。活动中,先后由王丽焕、曾玲、葛淑霞三位老师向大家讲授了她们的班级教 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>